Como Fazer o Folar da Páscoa

O folar da Páscoa é uma tradição pascal incontornável, sobretudo para os padrinhos. Se decidir fazer o seu próprio folar, acabará por dar ainda cor à sua Páscoa neste ano.

Ingredientes

  • 800 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 35 g de fermento de padeiro
  • 3 ovos (1 para pincelar)
  • 3 ovos cozidos (para decorar)
  • 2 dl de leite morno
  • sal, erva-doce e canela q.b.

Preparação

  • Dissolva o fermento em leite morno e junte um pouco de farinha.
  • Faça uma bola húmida e deixe levedar por 20 minutos.
  • Amasse o resto da farinha com o leite, o açúcar e os ovos e junte-lhe a bola de fermento.
  • Bata bem. Adicione manteiga, especiarias e sal.
  • Bata até a massa começar a soltar-se da tigela.
  • Deixe levedar numa tigela coberta com um pano, durante cerca de 3 horas.
  • Crie uma bola um pouco abolachada, onde insere os ovos cozidos e já frios.
  • Faça uns cordões com um pouco de massa para rodear os ovos.
  • Pincele com a gema de ovo, deixando levedar durante mais algum tempo.
  • Coloque no forno bem quente (200ºC) durante cerca de 30 minutos.
  • Quanto o folar estiver rosado e completamente cozido, desligue o forno.

De seguida pode ver como fazer o seu folar da Páscoa, ao acompanhar uma receita passo a passo.

Para além do folar da Páscoa, pode experimentar fazer amêndoas e ovos de chocolate por casa. Para celebrar esta época com alegria deve provar os vários doces da Páscoa

Atualizado em 25/02/2016