Como Grelhar Bifes Como um Verdadeiro Mestre

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Se ainda não domina a arte dos grelhados aqui ficam dicas de como grelhar bifes na perfeição. Em vez de queimar os dedos, veja como acabar por lamber os dedos de tão deliciosos que os bifes ficam.

Chamas

Preste atenção às chamas e à temperatura. É preciso uma alta temperatura para grelhas bifes como deve ser, mas chamas altas são uma preocupação. Mantenha os dois lados do grelhador bem quentes e mude o bife para a área com menos chama quando alguma chama se levanta na área principal.

Temperatura

A temperatura ideal para colocar os bifes é de 450 graus Fahrenheit a 600, de preferência num grelhador a carvão. Depois devem ser virados e deixados a uma temperatura menor para obter uma temperatura uniforme durante todo o processo.

Virar bife

Chegada a hora de virar os bifes, não os arraste no grelhador. Coloque-os no sítio mais frio da grade com um único movimento. Virar bifes várias vezes estraga o tempero dos bifes e o processo de carbonização da carne.

Ingredientes e molhos

Os ingredientes e molhos que dão mais sabor aos bifes estão a cargo da pessoa, que tem os seus gostos. Manteiga e gordura de bacon são dois exemplos de ingredientes que ajudam a dar um sabor extra à carne. Sal, pimenta preta, mostarda, alho e alecrim também dão um sabor especial.

Tenha porém o cuidado de temperar um pouco mais do que o esperado, pois muito do tempero se perde durante o grelhado. Pode também revestir o bife com azeite antes de o temperar para obter um resultado final mais suculento.

Repouso

Depois de obter o resultado desejado, coloque a carne numa grelha sobre uma panela. Deixe a carne repousar uns cinco minutos antes de a cortar para evitar secar o bife. Pode colocar o bife de novo no grelhador por meio minuto em cada lado, antes de servir. 

Atualizado em 29/09/2014