Top Chef

Estreia a 18 de Agosto na RTP1 Top Chef, a maior competição culinária do país, que promete adoçar as noites de sábado até ao Inverno. Durante 13 semanas, 16 aspirantes a Top Chef vão testar e esticar as suas capacidades ao máximo, através de várias provas, até restar apenas um.

Os concorrentes de Top Chef são todos cozinheiros profissionais e terão de prestar três tipos de provas em cada programa, numa feroz luta contra o tempo: Prova de Fogo, Prova de Chefs e Prova de Eliminação. Na primeira, os participantes lutam pela imunidade. Na segunda batalham, individualmente ou em equipa, para resguardar o lugar no programa, evitando assim a prova final de eliminação.

Para provar e avaliar as iguarias dos concorrentes estão os premiados chefes José Cordeiro, Susana Felicidade e Ricardo Costa. Na apresentação conte com Sílvia Alberto, apresentadora já habituada a competições culinárias, visto que liderou as emissões de MasterChef em 2011, também na RTP.

Para conhecer novos pratos e descobrir quem será o primeito Top Chef português já sabe: tem de sintonizar a RTP1 aos sábados, logo após o Telejornal.

Concorrentes Top Chef

  • Alexandre Silva, 31 anos, ex-chef de cozinha do restaurante Bocca
  • Carolina Columbano, 20 anos, ex-cozinheira estagiária do Hotel Cidnay e Hotel Vale D’El Rey and Village Resort
  • Filipa Santos, 26 anos, cozinheira no 1640
  • Felipe Diniz, 21 anos, cozinheiro no Cais Velho
  • Frederico Guerreiro, 33 anos, chef de partida no Pedro e o Lobo
  • Hélder Martins, 31 anos, chef executivo do restaurante Viva Lisboa
  • Hugo Teixeira, 26 anos, chefia a cozinha de eventos numa empresa de catering
  • Igor Martinho, 27 anos, chef Cozinheiro do Ano em 2009
  • João Sá, 26 anos, dono do restaurante G-Spot
  • Luis Mourão, 48 anos, chef executivo do Hotel Convento do Espinheiro
  • Patrícia Tomé, 26 anos, cozinheira do restaurante O Século
  • Rufino Santos, 30 anos, ex-chef executivo na Famex
  • Rui Martins, 34 anos, chef no Templo da Gula
  • Rui Rebelo, 33 anos, ex-cozinheiro do Alkymia e do Abac
  • Rui Sequeira, 20 anos, cozinheiro estagiário no Ocean
  • Valentina Mendes, 18 anos, pasteleira e cozinheira no Tróia Design Hotel

Atualizado em 18/10/2012