Como Fazer Sushi em Casa

Gostaria de saber como fazer sushi em casa? Se aprender como fazer sushi no conforto do seu lar, vai certamente poder degustar a iguaria japonesa mais frequentemente e gastar muito menos! Esta receita de sushi é bem simples:

Receita para Fazer Sushi em Casa

Antes de começar, verifique se tem todos os ingredientes necessários, devidamente organizados, de modo a tê-los facilmente à mão. No início, poderá precisar de mais de duas horas para fazer sushi em casa.

Ingredientes

  • 400 g de arroz para sushi;
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colher de café de sal fino;
  • 120 g de filetes de salmão (sem pele nem espinhas);
  • 6 folhas de alga nori;
  • 1 colher de café de wasabi;
  • 1 colher de sopa de ovas de salmão;
  • Molho de soja

Preparação do sushi passo-a-passo

  • Leve ao lume um tacho com 2 litros de água. Junte o arroz, mexa e deixe cozer destapado, durante 20 minutos;
  • Escorra o arroz e deixe repousar durante 5 minutos;
  • Numa taça, misture o vinagre com o açúcar e o sal, adicione ao arroz e mexa bem;
  • Corte o salmão em tiras finas;
  • Em cima da esteira ou papel aderente, prepare a folha de alga e, em cima, espalhe uma camada fina de arroz, à exceção das extremidades
  • No centro, disponha as tiras de salmão e barre-as com wasabi;
  • Vá enrolando a folha com a ajuda da esteira;
  • Repita o processo com as restantes folhas de alga e recheios;
  • Corte em pequenos pedaços, passando sempre a faca por água, após cada corte;
  • Disponha o sushi numa travessa e decore com as ovas. Sirva com molho de soja, numa taça à parte.

Faça Sushi em Casa (Vídeo)

Seguir um vídeo, como este abaixo, ou investir em livros de receita de sushi também são ótimas soluções para os amantes da comida japonesa.

Ao preparar Ingredientes do Sushi

Tenha em atenção que de acordo com a tradição, o sushi é feito com arroz temperado apenas com sal, açúcar e molho de vinagre, que, combinado com peixe fresco e vegetais, dá origem a uma das iguarias mais populares do mundo.

Cada vez mais apreciada e procurada por todo o mundo, a cozinha japonesa tem vindo a fascinar o paladar de muitos ocidentais que encontram no sushi um único entrave – o preço. Agora pode continuar a deliciar-se com estas iguarias, com esta receita para sushi em casa. Uma receita fácil e rápida, ideal para quem se está a iniciar nestas andanças.

Através de alguma prática, empenho e utensílios básicos, verá como fazer sushi em casa não é tão difícil quanto imagina. Terá de ter especial atenção ao peixe que escolhe, sendo que, em caso de dúvida, deve optar sempre pelo salmão ou atum frescos. A qualidade dos alimentos é tão importante quanto a forma de os preparar.

Para comer sushi fora experimente os melhores restaurantes de sushi de Lisboa e Porto.

Fotos de Zeetz Jones
Atualizado em 19/06/2015