Refeições Simples e Rápidas

Como é raro ter tempo para uma refeição completa e elaborada, por vezes é necessário fazer refeições rápidas, leves e simples. De peixe a carne, de salgados a doces, confira algumas receitas rápidas para o seu almoço ou jantar.

Bifinhos com molho de mostarda

Ingredientes

  • 1 bife de vaca
  • 1/2 lombinho de porco
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de chá margarina
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 colher sopa de mostarda
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 100 ml vinho branco
  • 50 ml água

Preparação

  • Deite um fio de óleo e a margarina numa frigideira e leve ao lume com 2 alhos esmagados. Introduza os bifes com a temperatura bem alta, aloure-os e tempere com sal e pimenta preta.
  • Coloque os bifes num prato fundo e guarde no forno. Deite o vinho na frigideira, deixe ferver e reduza o lume para metade. Junte mostarda e mexa. Acrescente o líquido da carne que se formou no prato. Tempere com sal.
  • Dissolva o amido de milho na água e deite-o na frigideira. Mexa até engrossar. Desligue o lume e coloque de novo a carne na frigideira. Sirva os bifinhos com o molho.

Patê de Sardinhas

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de salsa picada
  • 1 cebola ralada
  • mostarda q.b.
  • pimenta

Preparação

  • Retire as espinhas das sardinhas, esmague-as e misture com as gemas e as claras, a salsa, a cebola, a mostarda, a pimenta e a manteiga. Bata até fazer um creme.

Pernas de Frango no Forno

Ingredientes

  • 4 pernas de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • massa de pimentão
  • vinho branco q.b.
  • sal, colorau e manteiga q.b.

Preparação

  • Esmague o alho, o sal, o colorau e a massa de pimentão num almofariz, até formar uma pasta.
  • Barre as pernas de frango com o preparado. Coloque-as num recipiente de ir ao forno. Deite o vinho e uns pedaços de manteiga. Regue com sumo de limão.
  • Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, até tostar.

Salada de Feijão Frade e Delícias do Mar

Ingredientes

  • 1 ovo cozido
  • 1 lata de feijão frade
  • 1 lata de atum
  • delícias do mar q.b.
  • salsa picada q.b.
  • coentros picados q.b.
  • azeite e vinagre a gosto.

Preparação

  • Leve ao lume uma pequena panela com água a ferver. Junte os ovos, deixe cozer. Escorra a lata de Atum e a lata de feijão. Quando os ovos estiverem cozidos, retire a casca, e corte-os em 4 partes.
  • Corte aos quadrados as delícias do mar e coloque os ingredientes num prato de salada.
  • Tempere com salsa e coentros. Adicione azeite e vinagre ou limão ao tempero.

Salame de Chocolate

Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 100g de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 200g de bolacha Maria

Preparação

  • Triture as bolachas. Amasse bem a manteiga com o açúcar, misture o ovo e bata bem a mistura. Junte o chocolate, mexa bem e adicione as bolachas moídas.
  • Faça um rolo com o preparado. Enrole-o em papel de alumínio ou vegetal, regado com o vinho do Porto ou aguardente. Leve ao frigorífico.

Tarte de Chocolate

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 160 gramas de açúcar
  • 70 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 tablete de chocolate
  • 50g de amêndoa triturada

Preparação

  • Bate-se as gemas com o açúcar e adicionam-se as claras em castelo. Depois, 70g de farinha e o fermento em pó. Unta-se o tabuleiro, ou papel vegetal, e leva-se ao forno a 180°.
  • Para o recheio derrete-se o chocolate em leite, em banho maria e junta-se a amêndoa. Barre a torta com este e enrole.
Publicado em 21/08/2013