Como Fazer Panquecas

Por:

Fáceis e rápidas de preparar, descubra como fazer panquecas e surpreenda os seus amigos e familiares com esta deliciosa receita.

Receita de Panquecas

Ingredientes

  • 250g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 3dl leite
  • 70g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação

  1. Bata os ovos com o leite e junte a este preparado, aos poucos, a farinha misturada com o açúcar.
  2. Mexa bem com uma vara de arames, para não formar grumos.
  3. Se for necessário, use a varinha mágica.
  4. Quando estiver bem misturado, junte a manteiga derretida.
  5. Numa sertã anti aderente quente, coloque um pouco do preparado com a ajuda de uma concha da sopa.
  6. Quando formar bolhas, vire a panqueca e deixe cozer mais um pouco até ter uma fina capa em tons dourados.

Adicione molho, fruta ou gelado da sua preferência às panquecas. Algumas sugestões que combinem sempre bem:

  • Compotas e doces de fruta
  • Geleia
  • Mel
  • Manteiga
  • Chantilly
  • Açúcar em pó e canela
  • Molho de chocolate/morango
  • Marmelada
  • Xarope de açer
  • Fruta laminada (manga, banana, melão, morangos, pêssego, kiwi, laranja, framboesas, mirtilos)
  • Gelado

Deguste as panquecas com chá, café, sumo ou leite.

Fonte da receita: No Mundo da Luísa

Atualizado em 03/10/2013