Como Tratar Unhas Quebradiças

Por:

Descubra como tratar unhas quebradiças. Ter umas unhas bonitas, fortes e cuidadas é o sonho de qualquer mulher, especialmente para as que sofrem de unhas frágeis e quebradiças. Para tratar unhas lascadas e fracas, o primeiro passo é conhecer as causas. Défices alimentares e exposição excessiva a produtos químicos são as principais causas de unhas quebradiças. Fique a saber como tratar unhas quebradiças e quais os alimentos que a ajudarão a fortalecer as suas unhas.

Tratamento de Unhas Quebradiças

  • Faça uma alimentação rica em vitamina A e sais minerais, como o zinco, iodo, ferro e cálcio;
  • Mantenha-se hidratada. Beba cerca de oito copos de água por dia;
  • Troque a acetona pelo removedor de verniz, que é menos abrasivo;
  • Aplique um hidratante de mãos e unhas, várias vezes ao dia;
  • Sempre que tiver de utilizar detergentes, use luvas, de modo a proteger as suas unhas dos químicos;
  • Evite manter as mãos na água durante longos períodos de tempo;
  • Dê preferência a produtos orgânicos;
  • Massajar as unhas com óleo de amêndoas doces irá ajudar a hidratá-las;
  • Aposte nos produtos fortalecedores e nas bases hidratantes, que protegem a unha dos vernizes;
  • Ao lavar as mãos, use sabonetes com hidratação;
  • Lime as unhas de forma arredondada nas extremidades, para evitar que quebrem com tanta facilidade;
  • Evite remover as cutículas. Elas protegem a unha e combatem as bactérias e fungos;
  • De vez em quando, dê um descanso de verniz às unhas, durante uma semana;
  • Quando remover o verniz, deixe a unha respirar pelo menos um dia, antes de voltar a pintar.

Causas de Unhas Quebradiças

  • Alimentação – Uma alimentação deficitária, com carências de vitamina A, ferro, zinco e cálcio, é a principal causa de unhas finas e quebradiças;
  • Acetona – Sendo um dos produtos mais abrasivos para as unhas, a acetona enfraquece-as consideravelmente;
  • Detergente – A composição química da maioria dos detergentes de uso doméstico provoca a desidratação das unhas;
  • Verniz – Alguns vernizes podem fragilizar as unhas, deixando-as lascadas e quebradiças;
  • Água – Expor as unhas à água ou à humidade, durante longos períodos de tempo, provoca o lascar das unhas;
  • Infeções – Como consequência de uma má alimentação, com défices de vitaminas e proteínas, podem surgir infeções bacterianas e fúngicas, que irão fragilizar ainda mais a unha;
  • Doenças – Doenças relacionadas com o fígado e rins podem provocar o enfraquecimento das unhas.

Alimentos que fortalecem as unhas

  • Ovo
  • Gelatina
  • Cenoura
  • Espinafres
  • Abóbora
  • Fígado
  • Leite
  • Peixe
  • Limão
  • Morango
  • Laranja
  • Queijo
  • Iogurte
  • Noz
  • Carnes vermelhas

Consulte também as nossas Dicas para Unhas Bonitas.

Atualizado em 06/05/2016