Receitas de Natal para a Bimby

Se procura receitas de Natal para a bimby, fique a saber que não faltam opções, que vão desde as sobremesas mais típicas, passando pelos tradicionais pratos da ceia, até aos doces mais ousados.

Bolo de Natal, azevias, bolo-rei, pudins e sonhos são apenas algumas das muitas receitas de doces de Natal que poderá colocar em prática, através da sua bimby.

Para que o Natal da sua família seja o mais delicioso e prático possível, partilhamos algumas receitas de sobremesas natalícias, bem como os sites onde poderá encontrar as melhores receitas de Natal para a bimby.

Receitas de Sobremesas de Natal para a Bimby

Bolo de Natal Bimby

Ingredientes

  • Ovos - 5
  • Açúcar - 300 gr
  • Margarina - 250 gr
  • Farinha - 300 gr
  • Frutos secos - 250 gr
  • Frutas cristalizadas - 200 gr
  • Fermento - 1 colher de chá
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar em pó

Preparação

  • Triture as frutas na velocidade 7 e reserve;
  • Coloque o açúcar e a casca de limão no copo. Pulverize na velocidade 9, por 30 segundos;
  • Junte a manteiga e os ovos. Bata durante 5 minutos, na velocidade 9;
  • Coloque a borboleta e bata mais 5 minutos, velocidade 4;
  • Adicione a farinha e o fermento, bata 10 segundos, na velocidade 3;
  • Junte as frutas trituradas e envolva com a espátula;
  • Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha;
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar dourado;
  • Depois de cozido, polvilhe com o açúcar em pó e decore com as frutas cristalizadas.

Sonhos de Abóbora

Ingredientes

  • Abóbora - 500 gr
  • Farinha - 350 gr
  • Açúcar - 150 gr
  • Ovos - 2
  • Fermento - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de café
  • Laranja - 1
  • Limão - 1
  • Aguardente - ½ dl

Preparação

  • Coza, previamente, a abóbora em água e sal e escorra bem;
  • Separe as gemas das claras. Coloque as claras no copo, com a borboleta. Junte sal e bata em castelo. Reserve;
  • Pulverizar o açúcar, as cascas e limão e laranja até desfazer;
  • Junte as gemas e a abóbora, misture na velocidade 4, durante 30 segundos;
  • Adicione a farinha e o fermento e bata durante 1 minuto, na velocidade 3 ½;
  • Envolva as claras em castelo e frite as colheradas em óleo (não pode ser demasiado quente, para não queimar)

Azevias de Grão

Ingredientes

  • Farinha - 300 gr
  • Margarina - 75 gr
  • Fermento - 1 colher de café
  • Vinho branco - 10 cl
  • Recheio:
  • Grão cozido - 300 gr
  • Água - 10 cl
  • Açúcar - 150 gr
  • Pau de canela - 1
  • Gemas - 3
  • Canela - 1 colher de café
  • Raspa de 1 limão

Preparação

  • Junte a farinha, o fermento e a margarina e bata 10 segundos, à velocidade 5;
  • Acrescente o vinho e programe 2 minutes em velocidade espiga;
  • Comece a preparar o recheio, colocando o grão a bater na velocidade 7, até ficar em puré. Reserve;
  • No copo, coloque a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Bata por 10 minutos, à temperatura varoma, velocidade 1 ½;
  • Acrescente o grão em puré, as raspas e a canela. Triture na velocidade 7;
  • Retire o pau de canela e adicione as gemas, misturando na velocidade 4, durante uns segundos;
  • Programe mais 2 minutos, na temperatura 100, na velocidade 2, para que as gemas cozam ligeiramente;
  • Estenda a massa bem fina e corte em círculos, colocando pequenas quantidades de recheio. Feche a azevia em meia-lua e pressione as extremidades com um garfo;
  • Frite em óleo quente. No final, polvilhe com canela e açúcar.

Sites de Receitas de Natal para Bimby

São vários os locais na internet onde poderá encontrar as melhores e mais saborosas receitas de Natal, especialmente pensadas para a bimby.

Atualizado em 19/11/2015