Doces da Páscoa

A Páscoa é uma época festiva que tem símbolos como as amêndoas, os ovos de chocolate e o folar. O coelho e os ovos cozidos são outros símbolos da época da Páscoa.

Folar da Páscoa

O folar da Páscoa é um dos símbolos mais fortes e tem origem numa antiga lenda portuguesa. Inicialmente chamado de folore, o bolo veio, com o tempo, a ficar conhecido como folar e tornou-se numa tradição que celebra a amizade e a reconciliação.

Durante as festividades cristãs da Páscoa, o afilhado costuma levar, no Domingo de Ramos, um ramo de flores à madrinha de batismo e esta, no Domingo de Páscoa, oferece-lhe em retribuição um folar.

Sugestões de Doces de Páscoa

Na quadra pascal não é aconselhável olhar a dietas. A diversidade de amêndoas, uns ovos em miniatura mergulhados em chocolate e açúcar, é muito variada e há amêndoas para vários gostos e preferências. Mas as práticas amêndoas não são as únicas delícias desta época. Pode escolher entre uma variedade imensa de doces nesta altura do ano.

Doces da Páscoa

Pode fazer por casa os seguintes doces.

Atualizado em 24/02/2016