11 Alimentos Essenciais para Melhorar a sua Memória

Por:

Se quer estimular a sua memória deve procurar a todo custo colocar estes 11 alimentos na sua alimentação diária.

Frutos vermelhos

Os frutos vermelhos contêm antioxidantes que ajudam a reverter deficiências de memória associadas à idade e a prevenir doenças degenerativas mentais. Entre os frutos vermelhos mais capazes de fortalecer a memória estão por ordem decrescente o mirtilo, a ameixa preta, a amora, a framboesa, o morango, a cereja, o abacate e as uvas vermelhas.

Tomate

O tomate possui nutrientes importantes para reduzir os danos causados pelos radicais livres às células, contribuindo também para a prevenção do surgimento de cancros e para o combate ao envelhecimento precoce.

Maça

A maça é uma aliado do cérebro que beneficia as células nervosas e impulsiona os mecanismos cerebrais ligados à memória. Depois da maça, o pêssego, o kiwi e a uva são outras frutas a trincar com frequência.

Peixe

Os peixes são ricos em ómega 3, que é fulcral para o tecido cerebral. Para alimentar e fortalecer a memória, nada melhor do que: salmão, sardinha, anchova, truta, atum, arenque e cavala.

Chá

O chá verde é um amigo da memória e da perda de calorias, podendo ser usado quer para melhorar a memória quer para emagrecer. O chá branco e o chá vermelho também possuem substâncias importantes para a memória.

Fígado

Sim, também pode comer carne. A carne de fígado contém vitaminas importantes para a formação do sangue, para o bom funcionamento do sistema nervoso e para a prevenção de doenças do cérebro e do coração.

Ovo

O ovo é uma boa fonte de colina, que tem um papel importante na reparação de células cerebrais e na formação de novas.

Frutos secos

Os frutos secos têm um alto teor de vitaminas essenciais para proteger as células contra a ação dos radicais livres. Capriche nas nozes, amêndoas e nos amendoins.

Chocolate amargo

O chocolate é um bom estimulante do cérebro e da concentração mas se consumido em excesso pode ser prejudicial.

Cereais integrais

A aveia, o arroz integral e cevada, por exemplo, ajudam também à formação de neurotransmissores e ao desempenho da memória, já que são ricos em vitaminas B.

Brócolos

Um dos principais vegetais a consumir, os brócolos ajudam à conexão das células nervosas e ao desempenho cognitivo, pelo que também devem ser inseridos no cardápio.

Conheça ainda técnicas de memorização para o estudo.

Atualizado em 27/01/2016