O Que é a Whey Protein?

Por:

A Whey Protein é uma proteína concentrada do soro de leite, obtida no processo de transformação do leite em queijo.

Composição

Como possui pequenas quantidades de gordura e proteína de enorme grau de pureza, este suplemento alimentar tornou-se muito popular a nível mundial, sendo apontado como o melhor complexo proteico existente.

A Whey Protein apresenta um alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, tornando-se ideal para a prossecução do objetivo de ganhar massa muscular magra.

Valor Biológico

As proteínas são classificadas de acordo com o seu valor biológico, um número que determina a sua disponibilidade para o organismo. Dependendo do processo de produção, o valor biológico da Whey Protein pode chegar a 159, o que superioriza outras proteínas indicadas para consumo:

  • frango: 79
  • carne vermelha: 80
  • peixe: 83
  • ovos: 88-100

As proteínas do soro podem representar até 20% das fontes proteicas de alimentação.

Apesar de todos os benefícios que lhe são apontadas e do facto desta proteína do soro do leite ser comercializada em diversos formatos para ir ao encontro das necessidades de cada consumidor, não se recomenda a sua utilização sem uma prévia consulta especializada, sendo necessário prestar atenção à sua forma de utilização e às suas contraindicações.

Atualizado em 08/07/2013